В Швейцарии услуги по организации добровольного самоубийства весьма востребованы


15:3508.03.2021
Share Button

В прошлом 2020 году услугами швейцарской организации ассистированного самоубийства EXIT воспользовались 1 282 человека, что на 68 человек больше, чем в 2019 году.

Информации об оказании помощи при самоубийстве в связи с Covid-19 пока не поступало. 

Об этом пишет SWI, передает Інше ТВ.

Пандемия заставила EXIT несколько свернуть масштабы своей деятельности, особенно в период с 20 марта по 20 мая прошлого 2020 года. Свои услуги организация предоставляет только гражданам/постоянным жителям Швейцарии.

Организация EXIT Deutsche Schweiz предоставляет услуги ассистированного самоубийства для жителей немецкоязычных и италоязычных регионов страны. В 2020 году она оказала свои услуги по поддержке и психологическому сопровождению 913 лицам, решившим уйти из жизни, что на 51 человека больше, чем годом раньше. 

Услугами организации EXIT Suisse Romande, отвечающей за западные франкофонные регионы страны, воспользовались 369 человек. Примерно треть из тех, кто решил добровольно уйти из жизни, страдали от неоперабельного рака. Среди других причин пойти на такой радикальный шаг выделяются проблемы с сердечно-сосудистым аппаратом, а также хронические болевые синдромы. 

Средний возраст добровольно ушедших из жизни жителей Швейцарии составил 78,7 лет, большую часть при этом (59%) составили женщины. Либеральное швейцарское законодательство допускает добровольное самоубийство в случае, когда пациенты совершают этот шаг осознанно и самостоятельно, при этом ни родственники, ни помощники из числа медицинского персонала не должны иметь материальной заинтересованности в смерти данных лиц. 

Помощь в самоубийстве легальна в Швейцарии с 1940-х годов. В 2020 году число лиц, ставших членами организаций EXIT Deutsche Schweiz и EXIT Suisse Romande, увеличилось до в совокупности более чем 166 000 человек. На долю добровольных самоубийств в Швейцарии приходятся примерно 1,5% из, в общей сложности, 67 000 смертей, регистрируемых в Швейцарии в среднем каждый год.

Как сообщало Інше ТВ, В Кривом Роге 15-летняя девочка создала “группу смерти” и готовила самоубийство

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button