Такие, какие есть: 8 европейских суперженщин (ФОТО)


13:0708.03.2021
Share Button

Они любят пончики, разбираются в политике и классно поют.  И, может, даже не против посидеть на чьем-то лице (но это не точно).

О восьми европейских суперженщинах – в материале Еuromag, передает Інше ТВ.

Искра Лоуренс

Успешная английская модель ведёт интернет-журнал Runway Riot — сайт о моде для всех женщин. Искра не устаёт доказывать, что женщина может быть прекрасна в любом размере. Сама, кстати, носит размер L. В своих соцсетях модель учит любви к себе и маленьким хитростям для хороших фотографий без всякой решуши. Сама  Лоуренс принципиально не использует фильтры в соцсетях и не позволяет другим ретушировать её снимки. Судя по всему, это ей и не нужно.

Несмотря фигуру секс-бомбы и ангельское личико, Искра постоянно становится мишенью для насмешек и нападок: хейтеры регулярно называют её жирной, уродливой и отвратительной.  На это модель им остроумно отвечает новыми видео и фотографиями.

«Я ем абсолютно всё, но в умеренных количествах, и занимаюсь спортом, это даёт мне ощущение того, что я здорова как внутри, так и снаружи. Я могу съесть чипсы, но я также ем здоровую пищу, приготовленную дома и регулярно занимаюсь спортом», — написала она у себя на странице.

В прошлом году Искра стала мамой.

Эмма Уотсон

Актриса, которая снялась в «Красавице и чудовище» (вряд ли можно представить сюжет, больше противоречащий идеям феминизма и здравому смыслу) в жизни часто делает важные заявления о правах женщин.

В 2014-м Уотсон, назначенная послом доброй воли ООН, произнесла прекрасную речь в рамках кампании против гендерного неравноправия. «Я хочу, чтобы мужчины вступили в эту борьбу, — сказала Уотсон. — Для того, чтобы их дочери, сестры и матери смогли быть свободными от предубеждений, но также и для того, чтобы их сыновья могли позволить себе быть ранимыми и показывать свои чувства — принять те части себя, от которых они были вынуждены отказаться, и таким образом стать более искренней и цельной версией самих себя».

Лори Пенни

Лори Пенни – одна из самых известных британских писательниц и феминисток. При этом ей всего 32.  По собственному признанию, Пенни трудно было вписаться в традиционные гендерные роли: она не ощущала себя женщиной, но при этом и мужчиной быть не хотела. В 17 лет попала в клинику с анорексией. Тогда она стала настаивать, чтобы ее называли не Лора, а Лори ( в Британии это мужское имя).

Победив анорексию, Пенни стала писать книги и колонки о правах женщин в The Guardian. Блог журналистки «Penny Red» был включен в шорт-лист премии Оруэлла в 2010-м году.

Аманда Линд

Когда 38-летняя Аманда Линд стала новым министром культуры Швеции, то сразу подверглась критики: за слишком смелую прическу, молодой возраст и за то, что родилась женщиной (да, и в свободолюбивой Швеции все не так просто). Аманда Линд поддерживает национальные меньшинства, любит фотографироваться с котом и обожает детей. На все нападки реагирует философски. «Культура – это тема, которая вызывает эмоции», – говорит Линд.

Меган Джейн Крабб (@bodyposipanda)

Британка Меган Крабб – одна из самых известных сторонниц бодипозитива в «Инстаграме». Она без стеснения публикует фото в купальнике и делится мыслями о том, что все тела достойны любви, заботы и уважения.

«Неважно, как ты выглядишь на семейных фотографий. Важно, что ты на них есть», – уверена Меган.

«Люди, которые заслуживают того, чтобы хорошо относиться к своему телу: люди всех размеров, всех рас, всех гендеров, всех возрастов, со всеми особенностями. Вообще все люди. Да, и ты тоже», – пишет Меган.

Меган Маркл

«Горжусь тем, что я феминистка», — написано про Меган на официальном сайте королевской семьи. Достаточно сильное заявление для новоиспеченной принцессы, задачи которой  в обозримом будущем – наряжаться и рожать.

Однако отказавшаяся от голливудской карьеры ради простого женского счастья герцогиня совершенного неожиданно заявила о себе как о феминистке.

Беременная Меган выступила с критикой в адрес английской системы образования.

По словам бывшей актрисы, необходимо как можно скорее провести «деколонизацию учебной программы» высших учебных заведений Великобритании, заменив белых мужчин профессоров на темнокожих женщин.

Спорное предложение, но всё же королевская семья тоже старается идти в ногу с временем. И пока герцогиня не предлагает пересеть никому на лицо, бабушка может быть спокойна.

Санна Марин

Санна Мирелла Марин — действующий премьер-министр Финляндии и самая молодая глава кабмина в Европе. 

В прошлом году ее осудили за глубокое декольте. Политик появилась в съемке журнала Trendi в пиджаке на голое тело. Консервативным финнам такой наряд не понравился. Однако многие жители страны поддержали премьера. Женщины стали публиковать фото в декольтированных платьях и пиджаках и сопровождать посты хэштегом #imwithsanna.

Как сообщало Інше ТВ, Самая богатая женщина мира вышла замуж за учителя

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button