В Норвегии вакцинируют от птичьего гриппа пингвинов


08:0708.03.2021

Пингвинов, обитающих в аквариуме норвежского города Берген, вакцинируют от птичьего гриппа после месяцев изоляции, в которой находились эти животные.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Так, 29 пингвинов Дженту, которые с начала декабря находились в изоляции после того, как в стране были выявлены случаи очень инфекционного штамма птичьего гриппа, H5N8, уже получили первую дозу вакцины и после получения второй смогут вернуться к нормальной жизни.

В их случае обычная жизнь предполагает скольжение на животе, развлечения в ледяной воде и лов рыбы клювом.

Первый укол птицам старшего возраста и наиболее уязвимым был сделан в среду, а в четверг вакцинировали младших пингвинов.

Среди только что иммунизированных — «Эрна», названная в честь премьер-министра Эрны Солберг, которая когда-то работала летом в аквариуме, туристической достопримечательности города, где она родилась.

Директор аквариума Аслак Свердруп отметил при этом, что то, что пингвинов вакцинируют именно сейчас, «абсолютно не зависит от коронавируса», а чисто случайность.

Как известно, в дикой природе пингвины Дженту обитают по ту сторону Земли, в Антарктиде. Ни один пингвин в Бергенском аквариуме не заразился гриппом, и хотя болезнь может быть смертельной для птиц, передача ее людям крайне редка.

Смотрите также: Пингвинам в британском зоопарке установили генератор мыльных пузырей, чтобы они не скучали (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Норвегии вакцинируют от птичьего гриппа пингвинов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube