В Израиле вырастили самую большую в мире ягоду клубники


22:4905.03.2021
Share Button

Фермеры из деревни Кадима-Цораев (Израиль) подали заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннесса самой большой в мире ягоды земляники садовой, которую вырастили в хозяйстве «Тут бе-садку» – весом 289 г.

Об этом сообщает Vesty.co.il

«Семья Ариэль, управляющего фермой «Тут бе-садку», с удивлением обнаружила в своем хозяйстве особый экземпляр – ягоду земляники садовой весом почти 290 г, – отмечает издание. – Сегодня это самая ягода земляники садовой в мире. Известно, что прошла рекордный вес подобной ягоды составляла 250 г».

По словам фермеров, из-за погоды ягоды на поле созрели позже, выросло много крупных экземпляров. Название сорта они точно не знают, для себя называют Цвика, в честь знакомого, захотел купить у братьев Ариэля все ягоды этого крупного сорта.

«Все знакомые и покупатели нас поздравляют, – наперебой рассказывают братья. – Во время эпидемии мы успели перезнакомиться со многими клиентами, ведь раньше мы сдавали ягоду посредникам, а теперь стали продавать прямо людям. У нас есть небольшая лавка перед входом на плантацию. И такая большая земляника садовая – гордость всей нашей семьи. Особенно доволен наш папа, который работает фермером более 42 лет и выращивает клубнику, которую любят и местные, и приезжие».

Напомним, В Японии гроздь винограда купили за $11000

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button