В Николаевском морском порту действительно нашли взрывчатку — в рамках антитеррористических учений СБУ (ФОТО)


12:3205.03.2021

Вчера, 4 марта ряд СМИ опубликовал заметки об обнаружении на территории морского порта Николаев якобы взрывных устройств, что вызвало большой резонанс в обществе.

«Взрывчатка» в порту была одним из практических мероприятий в рамках плановых учений УСБУ в Николаевской области по проверке антитеррористической защиты объектов критической инфраструктуры Николаевщины, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Об этом сообщили в администрации Николаевского морского порта, передает Інше ТВ.

Антитеррористические учения СБУ были проведены в условиях, максимально приближенных к реальным угрозам современности. Практические меры спецслужбы были смоделированы в условиях секретности, без предварительного информирования и огласки намерений. Закладка учебных «взрывных» устройств в порту была тщательно спланирована и проведена специалистами СБУ с целью выявления «слабых» факторов в системе антитеррористической защиты морского порта Николаев.

Следует отметить, что в ответ на смоделированную угрозу все ответственные службы и ведомства сработали слаженно и эффективно. По факту обнаружения «взрывных» устройств были своевременно проинформированы и вызваны оперативные бригады Национальной полиции, СБУ, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, скорой медицинской помощи и других ответственных структур, которые своевременно прибыли на место происшествия и провели комплекс необходимых мероприятий по выявлению, предупреждению и локализации «угрозы».

Анализ и оценку проведенных учений, а также эффективности системы антитеррористической защиты в морском порту Николаев проведут компетентные органы.

Следует отметить, что в морском порту Николаев, как и в других морских портах Украины, во исполнение Международного кодекса по охране судов и портовых средств (англ. International Ship and Port Facility Security Code, ISPS Code) введена действенная система защиты и охраны порта, выявление потенциальных недостатков и препятствий охране, предотвращение и противодействие инцидентам, связанным с охраной, в частности актам терроризма, актам незаконного вмешательства и пиратства на территории (акватории) порта, в границах которой обслуживаются суда, выполняющие международные рейсы.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве нашли пару гранат под котельной (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевском морском порту действительно нашли взрывчатку — в рамках антитеррористических учений СБУ (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube