В Николаеве издали книгу «Тайна атлантов» — по рукописям Владимира Рюмина


10:1005.03.2021

В николаевской областной универсальной научной библиотеке презентовали книгу николаевского инженера, педагога и писателя Владимира Рюмина «Тайна атлантов», которая увидела свет в издательстве Ирины Гудым.

Об этом сообщает Суспільне.

Книга состоит из трех частей: семейный архив автора, более 20 поэтических произведений и историко-фантастическая повесть «Тайна атлантов», в которой писатель описывает поиски камня времен цивилизации атлантов на фоне Древнего Египта.

Историк Владимир Щукин изучал жизненный и творческий путь Владимира Рюмина. По его словам, книги этого автора интересны своей многогранностью и легко читаются.

«На мой взгляд, вполне профессиональная литература. Он, очевидно, никогда не считал это главным делом в своей жизни, а делал это, как говорится, в свое удовольствие. Это прекрасно, когда ты имеешь возможность, желание и настроение делать что-то просто — для души «, — рассказал Владимир Щукин.

Владимир Рюмин прожил в Николаеве 45 лет. Некоторые из более чем 1000 научных работ автора так и не напечатали. Часть материалов вдова писателя передала в Николаевский областной архив.

Книгу «Тайна атлантов» Владимир Рюмин окончил в 1930 году. Идея издания книги принадлежит заместителю председателя Государственной архивной службы Украины Ларисе Левченко. Рукопись была в хорошем состоянии, но работа была нелегкой и продолжалась более полугода.

«Вступительная часть к книге — это научный очерк, где он анализирует литературу историческую, которую он до того изучил, чтобы написать эту книгу. И там очень много терминов, которые требовали объяснения, — названия месяцев на древнеегипетском, названия должностей государственных чиновников и т.д.», — рассказала Лариса Левченко.

По словам Ларисы Левченко, в книге прослеживаются романтические представления и увлечения автора. В ней он рассказывает не только о пирамидах и технике изготовления стекла, но и о любовной истории очаровательной Теи.

В книге «Тайна атлантов» 281 страница. Вышла тиражом в 100 экземпляров.

Как сообщало Інше ТВ, Сучасна антиутопія про можливе майбутнє. В Миколаєві презентували “Лавку продажу дітей” Анни Софіної (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве издали книгу «Тайна атлантов» — по рукописям Владимира Рюмина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube