Точная дата поставки в Украину вакцины Sinovac по прежнему неизвестна, но скандал уже есть


17:4404.03.2021

Китайская фармацевтическая компания Sinovac Biotech планирует поставить в Украину первую партию вакцины от коронавируса CoronaVac до 15 марта. Такую информацию сообщила компания «Лекхим», которая является представителем Sinovac в Украине.

Об этом сообщает «Суспильне».

«Группа фармацевтических компаний «Лекхим» — уполномоченный представитель в Украине компании Sinovac Biotech, КНР, сообщает о намерении поставить в Украину первую партию вакцины CoronaVac, производства компании Sinovac до 15 марта 2021 года. Поставку будет осуществлять ЗАО «Лекхим», — сообщили в компании.

Согласно контракту первая партия китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac должна быть поставлена в Украину до 7 марта. При этом она будет принята лишь в том случае, если будет подтверждена ее эффективность.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявили в государственном предприятии «Медицинские закупки Украины».

«В любом случае наша позиция такова. Поставка первой партии в 700 тысяч доз вакцины должна состояться не позднее 7 марта, согласно условиям договора. Для принятия товара мы должны убедиться в соответствии вакцины требованиям, указанным в договоре, в частности, в части регистрации в Украине, а также минимального показателя эффективности «, — сообщили в Медзакупках.

Напомним, группа фармкомпаний “Лекхим” заключила соглашение о поставке в первом полугодии 2021 года 5 млн. доз вакцины CoronaVac против Covid-19 производства китайской компании “Синовак” (Sinovac Biotech) за счет средств государственного бюджета Украины.

Эта сделка вызвала скандал в Украине:  Нардеп обвинила министра Степанова в лоббировании китайской вакцины по $17,85 вместо индийской за $3

Позже было заявлено о переносе срока поставки вакцины в Украину. Однако в Медзакупках заявили, что Если “Лекхим” не закупит определенное количество вакцины до мая, ему все равно придется отдать деньги

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Точная дата поставки в Украину вакцины Sinovac по прежнему неизвестна, но скандал уже есть' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube