Депутаты Николаевского горсовета порекомендовали директору ЖЭК-10 самому подобрать себе помещение, коль то, которое он занимает, они отдают БФ «Доброта и Доверие»


16:4401.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, 22 февраля Депутаты Николаевского горсовета решили забрать помещение у ЖЭК-10 и отдать БФ «Доброта и Доверие» под сенсорную комнату для детей с инвалидностью (ВИДЕО).

На состоявшееся сегодня, 1 марта, заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации по предложению депутата Елены Шапошниковой снова вернулись к данному вопросу.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На заседание комиссии пришли представители ЖЭК-10. И его директор Руслан Запорожан заявил, что был шокирован действиями начальника управления коммунальным имуществом НГС.

«Еще в ноябре начал подавать документы. Но нам до сих пор никакого ответа не дали, альтернативного помещения тоже не дали. В этом помещении (который сейчас занимает ЖЭК-10) тоже надо делать ремонт. В том помещении (ул.Сенная, 56, в которую хотели переселить ЖЭК-10) — нет света, отопления, надо делать ремонт. Мне надо взять мастеров, бухгалтерию — и куда идти? У нас сейчас нет возможности делать ремонт. Я ничего против детей-инвалидов не имею», — сказал директор ЖЭК-10.

Представитель управления коммунальным имуществом НГС подчеркнула, что договор с ЖЭК-10 закончился 31 декабря 2020 года. Кроме того, предприятию писались письма о том, что теперь предприятию, если оно хочет и в дальнейшем занимать помещение на ул.Сенной, 44, принять участие в аукционе, а сейчас необходимо освободить коммунального имущество.

«Договор аренды закончился. Вы — коммерческая организация, поэтому можете найти помещение. А мы хотели это помещение отдать детям с ментальными нарушениями», — сказал депутат Максим Невенчанный.

На заседание комиссии пришли жильцы рядом стоящих с ЖЭКом-10 домов, которые просили депутатов никуда не переселять ЖЭК. Но депутаты объяснили, что жители в данном случае помочь в решении проблемы не смогут.

Впрочем, директор Руслан Запорожан был готов договариваться — он сказал, что его вполне устроит помещение на ул.Пограничной, 20, которое освободилось. И если депутаты согласуют передачу этого помещения ЖЭК-10, то он освободит помещение на ул.Сенной, 44, если нет — «встретимся в суде».

В итоге, депутаты остановились на том, что директор ЖЭК-10 сам присмотрит помещение, а депутаты помогут ему получить его в аренду, а это на ул.Сенной, 44 он должен освободить в течение месяца. За это проголосовало 9 народных избранников.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета порекомендовали директору ЖЭК-10 самому подобрать себе помещение, коль то, которое он занимает, они отдают БФ «Доброта и Доверие»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube