В ГБР показали золотовалютный груз дипломатов-контрабандистов и рассказали подробности (ФОТО, ВИДЕО)


19:4601.03.2021
Share Button

У двух должностных лиц МИД Украины, перевозивших контрабанду из Польши, обнаружили, помимо золота и валюты, еще и более 8,8 тысяч блоков с сигаретами, ориентировочная себестоимость которых по предварительным подсчетам составляет около 1,5 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Контрабандой занимались действующие и бывшие сотрудники посольства Украины в Польше, а также военнослужащий Управления Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в Закарпатской области.

Они незаконно перевозили товары из Украины в страны ЕС, используя дипломатические иммунитеты и привилегии, а также служебный транспорт.

“Водитель Посольства Украины в Республике Польша и один из секретарей представительства МИД Украины перевозили товары подакцизной группы на служебном погрузочно-пассажирском микроавтобусе. К указанной деятельности был привлечен работник Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в Закарпатской области и экс-сотрудник посольства, а также его сын – действующий атташе по консульским вопросам посольства Украины в Польше”, – говорится в сообщении.

Микроавтобус был остановлен при выезде из пункта пропуска 28 февраля. Во время обыска в транспортном средстве обнаружили: 140 тысяч долларов США, 67,2 тысячи евро, 11,6 тысяч польских злотых, 16 килограммов золота, а также 8 826 блоков с сигаретами. Ориентировочная себестоимость изъятых табачных изделий по предварительным подсчетам составляет около 1,5 млн гривен.

Напомним: Первые подробности о дипломатах-контрабандистах в “золотом бусе”. Только золота там было больше 16 кг

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button