Личные дела каждого владельца оружия в Украине будут проверены – после раскрытия схемы незаконной легализации в полиции


14:0501.03.2021
Share Button

Сегодня, 1 марта, в Национальной полиции полностью расформировали отделы контроля за оборотом оружия.

Соответствующий приказ подписал глава Нацполиции Игорь Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение полугода Департамент внутренней безопасности проверял работу отделов по контролю оборота оружия, сообщил Клименко. В результате была выявлена коррупционная схема выдачи разрешений на легальное огнестрельное оружие – охотничье нарезное, гладкоствольное и травматическое.

По словам Клименко, разрешения выдавались с “кричащими нарушениями”, иногда без участия гражданина, на которого оформлялось оружие. Объявления об оформлении оружия без документов размещались в группах популярных мессенджеров.

Клименко заявил о более 2000 случаев выдачи разрешений на оружие с грубыми нарушениями законодательства, с использованием поддельных документов. Среди заказчиков услуги были и правоохранители, и депутаты разных уровней, и представители власти.

Служба внутренней безопасности подозревает девять полицейских в организации этой схемы. В центральном аппарате Нацполиции уволены четверо сотрудников, включая замначальника профильного департамента и начальника разрешительной системы полиции. Еще пятеро сотрудников уволены в регионах.

По словам Клименко, сейчас завершается формирование нового отдела с новыми сотрудниками, которые будут выполнять работу по контролю за оборотом оружия должным образом.

На законность получения разрешения будут проверены личные дела каждого владельца оружия в Украине, заявил Клименко. Более 2000 разрешений, выданных с нарушениями, будут аннулированы, а оружие – изъято.

Напомним также: Закон об оружии: в “Слуге народа” не поддерживают положение о легализации

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button