Нужно ли прививаться переболевшим коронавирусом? Мнение врача


09:0901.03.2021
Share Button

Людям, которые уже переболели коронавирусом, нужно вакцинироватьсяот него. Вопрос лишь в том – когда именно делать прививку после перенесенной болезни, ведь приобретенные антитела со временем все равно исчезают.

Тогда как тем, кто не заражался COVID-19, не нужно расслабляться и лучше таки вакцинироваться. Об этом рассказал врач диагностического медицинского центра во Львове Тарас Жиравецкий в интервью ТСН, передает Обозреватель.

“Есть два мнения в мире. Одно – нужно прививаться всем, кто болел и не болел, и второе – что этого делать не нужно. Массового повторного заболевания нет, это важно. Но есть люди, которые просто разгоняют панику, создается впечатление, что психологически уже все настроились на мысль, мол, если они не прививаются, то точно заболеют повторно, а второй раз будет протекать как-то по-другому”, – отметил он.

По словам врача, его коллега – инфекционист из Киева – провел исследование среди людей, переболевших коронавирусом. В результате выяснилось, что антитела к вирусу у большинства пациентов присутствуют. Однако они “не вечны” и могут снижаться, что является нормальной реакцией организма.

“Людям, которые не болели, расслабляться не нужно. Надо понимать, что можно заболеть. Я просто знаю, что многие расслабляются, и потом, когда болеют, даже не осознают, что это COVID-19. Надо напоминать, что коронавирус пока никуда не исчез и нужно всем понимать, куда мы “плывем” вместе”, – добавил Жиравецкий.

Как сообщало Інше ТВ, Вакцинацию от ковида, возможно, придется делать регулярно, – руководитель BioNTech

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button