В Польше лидеру блэк-метал-группы грозит 2 года тюрьмы за богохульство


22:5026.02.2021

Лидеру польской блэк-метал-группы Behemoth Адаму Нергалу Дарскому грозит тюрьма по обвинению в богохульстве.

Об этом сообщает NME.

Нергал был оштрафован польским судом на сумму более 3000 фунтов стерлингов (более 160 тыс. грн) за фото, на котором он ногой наступает на изображение Девы Марии. Этот снимок он опубликовал в Facebook еще в 2019 году.

Но он оспорил обвинительный приговор, и теперь ожидается, что дело будет рассматривать суд. В случае признания виновным фронтмену Behemoth грозит до двух лет тюрьмы.

Нергал ранее уже представал перед судом по обвинению в богохульстве за разрыв Библии на сцене в 2010 году, но в итоге выиграл это дело.

Сейчас же Дарский запустил фонд правовой защиты, чтоб помочь другим польским артистам, обвиняемым в богохульстве. Таким образом, он надеется противостоять одному из самых строгих в отношении высказываний о религии законодательств в мире.

“Более десяти лет я подвергался преследованиям и травле со стороны польской правовой системы. Время капитуляции прошло”, — заявил артист.

Справка: Behemoth ([bəˈhiːməθ], с англ. — «Бегемот») — польская блэк-дэт-группа, образованная в октябре 1991 года в Гданьске. В начале своего музыкального пути стиль группы классифицировался как блэк-метал, а потом, с 1994 года, появилась языческая составляющая и широко использовалась в записях акустическая гитара. С 1999 года группа начала вносить в свою музыку значительные элементы дэт-метала, отказавшись от языческой темы и привнеся в свою лирику тематику сатанизма, оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули.

Как сообщалось, В итальянском городе будут штрафовать на 400 евро за богохульство в общественном месте

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Польше лидеру блэк-метал-группы грозит 2 года тюрьмы за богохульство' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube