Украинские корветы Ada получат более широкие возможности, даже по сравнению с базовой версией


15:1126.02.2021
Share Button

В Минобороны сообщили подробности оснащения турецких корветов класса Ada для Военно-Морских сил Украины, первый из которых должен быть построен до 2023 года.

Заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк в интервью Defense Express подробно рассказал о выборе противокорабельных ракет, средств противовоздушной обороны, а также боевой информационно-управляющей системы.

Главный калибр

“В корветах Ada для Украины предусмотрена максимизация использования противокорабельных ракет. В первую очередь, конечно, это наш украинский “Нептун”, но и американский Harpoon, турецкий Atmaca, норвежская Naval Strike Missile и другие ракеты, которые сейчас только разрабатываются. Надо понимать, что корвет – это корабль, который будет нести службу несколько десятков лет. За это время будут разработаны новые ПКР, которые будут иметь другие характеристики и габариты, поэтому мы заранее не ограничиваем себя в искусственных рамках”, – сообщил Александр Миронюк.

Отметим, что в корветах Ada пусковые противокорабельных крылатых ракет размещены в 8 пусковых установках горизонтального пуска. Уже в турецком проекте для собственных ВМС было предусмотрено использование Harpoon и собственной ракеты Atmaca, запуск серийного производства которой запланировано на этот год.

Обе эти ракеты, как и Р-360 “Нептун”, имеют примерно одинаковые габариты: длина 4,6-5,5 метров. В то же время сейчас наблюдается уменьшение габаритов дозвуковых малозаметных ПКР, например, Naval Strike Missile, которая понемногу становится бестселлером на рынке, короче – 4 метра.

В то же время информация о габаритах перспективных гиперзвуковых ракет сейчас только ориентировочная – 8-10 метров длины у российского “Циркон”, который имеет вертикальный пуск.

Но в США активизированы работы по созданию гиперзвуковой противокорабельной ракеты в рамках проекта Precision Strike Missile, которая должна “вписаться” в габариты пусковой платформы M142 HIMARS – около 4 метров.

Защита от атаки с воздуха

“В качестве зенитного ракетного комплекса сейчас проработана возможность установки европейского комплекса MICA. Производитель подтвердил готовность его поставки в Украину. Это современный универсальный комплекс, который постоянно развивается и адаптирован к применению с кораблей класса корвет. По сравнению с RIM-116, который сейчас установлен на турецких корветах, он имеет значительно более широкие возможности”, – отметил Александр Миронюк.

Отметим, что ЗРК MICA от MBDA был специально разработан для кораблей небольшого тоннажа, как корветы и фрегаты ближней морской зоны. Он устанавливается на фрегаты проекта Gowind от французской Naval Group, нидерландский SIGMA 10514, Khareef от BAE Systems и другие.

Возможности корабельной версии MICA позволяют уничтожать цели на дальности до 20 км, а по высоте – до 9 км. Скорости и маневренности ракеты достаточно для уничтожения целей, движущихся со скоростью до 3 Мах, что позволяет перехватывать сверхзвуковые ракеты. Также комплекс предназначен для перехвата крылатых ракет, летящих в считанных метрах над водой.

Возможности американского RIM-116 – значительно меньше: дальность до 10 км, а максимальная скорость цели до 2 Махов.

Есть важное различие и в средстве наведения на цель. Если RIM-116 использует только собственную инфракрасную головку самонаведения, то MICA в дополнение к этому варианту имеет и сценарий полета по командам от корабельной радиолокационной станции.

Также существенно отличается и способ пуска. В RIM-116 применена горизонтальная пусковая установка, которая значительно уменьшает возможности обстрела целей непосредственно над кораблем, образуя так называемую “воронку”, где самолеты противника могут действовать просто безнаказанно.

В противовес у MICA – вертикальный старт, который нивелирует эту проблему. Также необходимо отметить значительно большую энергетику самой ракеты, а также лучшую скорость реакции комплекса.

Кстати, в видоизмененном проекте Ada для Пакистана, в рамках которого был увеличен тоннаж с 2400 до 3000 тонн и переквалифицирован в фрегат, также заменен RIM-116 на ЗРК с вертикальным пуском. В этом случае пусковые шахты размещены в носовой части корабля сразу за артиллерийской установкой.

“Конечно, если украинский оборонный комплекс разработает морской ЗРК с, как минимум, не меньше MICA характеристиками в тех же габаритах, то, конечно, мы сможем перевооружить эти корветы. Однако сейчас единственное, что может предложить отечественная “оборонка”, – это комплекс малой дальности на основе ракет от ПЗРК с дальностью действия до 5 км, а по высоте лишь 2,5-3,5 км”, – добавил заместитель министра обороны Украины.

Боевая система

“Аналогичная ситуация и с боевой информационно-управляющей системой. К сожалению, отечественный ОПК не может сегодня предложить систему, которая по своим возможностям может превысить возможности турецкой GENESIS, которую создавали и развивают по государственной программе уже с десяток лет. Поэтому на украинских корветах она останется без изменений”, – подчеркнул Александр Миронюк

Отметим, что боевая информационная управляющая система корабля – это фактически его “мозговой центр”, который отвечает за управление всем оружием. Без его надежной и высокоэффективной работы все противокорабельные ракеты, ЗРК и другое вооружение становятся “мертвым грузом”.

Также отметим, что турецкий GENESIS уже интегрирован во все стандарты НАТО коммуникации и автоматических систем управления войсками, включая тактическую сеть обмена данных Link 16.

“Также решено оставить оригинальные сенсорные системы, комплекс радиолокационной борьбы и радиотехнической разведки корабля. Они будут те же, как в корветах ВМС Турции. В дальнейшем, как и в случае с ЗРК, двери для национального производителя открыты. Но рисковать боеспособностью кораблей, первый из которых должен быть готов на уровне 2023 – мы не имеем права”, – сообщил Александр Миронюк.

Главной РЛС корвета класса Ada является SMART-S от Thales, который лицензионно производится турецким Aselsan. Он позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 250 км, а малозаметные самолеты на расстоянии в 50 км. Максимальное количество сопроводительных целей – 500.

В качестве РЛС системы управления огнем использовано STING EO Mk2, которая также разработана Thales. Она работает в двух диапазонах I- и K-band, что позволяет отслеживать сложные цели вроде малозаметных ракет. Она также оснащена телевизионной и тепловизионной камерами. В дополнение к этому, она работает и в качестве станции радиотехнической разведки, усиливая возможности штатного комплекса РТР от Aselsan, который получил название ARES-2N.

Также штатно на корветы Ada устанавливается гидроакустический комплекс TBT-01 Yakamoz, станция РЭБ, противоторпедный комплекс постановки помех и другие современные системы в соответствии со стандартами НАТО.

Таким образом, украинский корвет по своим возможностям будет значительно эффективнее своих одноклассников в Черном море, даже сравнивая с базовой версией Ada благодаря мощному ЗРК.

Для понимания, в российских корветах класса “Буян-М” и проекта 22160 вообще нет адекватной противовоздушной обороны, которая позволяет «работать» по ним даже ударному БПЛА Bayraktar TB2.

В то же время заранее заложенная возможность обновления противокорабельных ракет позволит этим корветам держать ударные возможности на соответствующем уровне в течение всего срока службы. А также позволяет интеграцию в их арсенал крылатых ракет для уничтожения наземных целей.

Не менее важным решением является оставление без изменений боевой информационно-управляющей системы и сенсоров, в противовес довольно длительной, без 100% гарантии успеха, разработке отечественных аналогов. Однако, как неоднократно подчеркнули в Минобороны, в случае появления отечественных образцов с лучшими параметрами этот вопрос будет решен.

Как сообщало Інше ТВ, Уже первый корвет по турецкой программе будет на 50% построен в Николаеве – СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button