Одесскому активисту Стерненко суд дал более 7 лет тюрьмы


11:5023.02.2021

Приморский райсуд Одессы признал виновным общественного деятеля Сергея Стерненко по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии «Родина».

Об этом говорилось во время судебного заседания, которое транслировал сам Стерненко в Facebook, пишет ЛіГА.Новости.

Сторона обвинения просила дать Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества, также обвинив активиста в разбое и незаконном обращении с оружием.

Суд присудил Стерненко семь лет и три месяца тюрьмы и с конфискацией половины имущества.

Напомним, Щербич утверждал, что весной 2015-го его «похитили и пытали, требуя отказаться от депутатского мандата». В сентябре 2015-го Стерненко, который на тот момент руководил одесской ячейкой Правого сектора, задержали по подозрению в похищении. В своем YouTube-блоге активист говорил, что у стороны обвинения нет доказательств, и дело построено лишь на заявлениях Щербича.

Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские ультрас поддержали активиста Стерненко, которому готовят подозрение в убийстве. В июне прошлого года СБУ вручила Стерненко подозрение в умышленном убийстве Кузнецова (ФОТО, ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Одесскому активисту Стерненко суд дал более 7 лет тюрьмы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube