После «покатушек» блогеров на внедорожниках по Кинбурну экологи требуют запретить въезд авто в НПП «Белобережье»


13:2323.02.2021

Администрация национального природного парка «Белобережье Святиослава» настаивает на необходимости закрыть въезд в парк для всего чужого автотранспорта, особенно внедорожников, багги, квадроциклов и мотоциклов.

Это вызвано скандальным туром известного тревел-блогера Александра Ляпоты. Комапния друзе-видеоблогеров устроила рекламный тур на восьми внедорожниках Suzuki Jimny по «песку и снегу». Видеоотчеты на канале It’s a Good Trip — Приключения и еда! набрали уже по 50 тысяч просмотров.

После "покатушек" блогеров на внедорожниках по Кинбурну экологи требуют запретить въезд авто в НПП "Белобережье" 1

Впрочем, многие зрители оставили негативные комментарии, напоминая, что джипы разрушают хрупкую экосистему Кинбурнской косы, а колеи от колес внедорожников остаются незаживающими ранами долгие годы.

После "покатушек" блогеров на внедорожниках по Кинбурну экологи требуют запретить въезд авто в НПП "Белобережье" 3

В администрации НПП «Белобережье Святослава» заявили, что передали материалы в полицию по факту нарушения ст.252.ч1 Уголовного Кодекса.

Впрочем, за «покатушки» по заповедной Кинбурнской косе блогерам грозит всего лишь административное наказание в виде штрафа от 153 до 408 гривен. Даже если полиция откроет уголовное производство, а суд вынесет соответствующее решение, блогеры могут получить штраф максимально до 3400 гривен.

-К сожалению, большое количество посетителей, прибывающих на территорию Парка, имеют крайне низкую экологическую сознательность, приезжая в Парк с целью тестдрайва своих транспортных средств. Такая категория посетителей наносит большой вред природным комплексам Парке…, так как физически остановить такие транспортные средства очень сложно, а состоятельные посетители, которые могут себе позволить использование дорогих ТС, в своем большинстве игнорируют замечания представителей СДО Парка, — сказано в сообщении.

Единственным решением проблемы администрация парка видит в полном перекрытии въезда в заповедные зоны для «чужого» транспорта (за исключением рекреационного, природоохранного, транспорта спасателей и местных жителей).

Предлагается сооружение ограды, КПП и платной автостоянки. Как сказано в сообщении, это предложение встречено с пониманием в ОГА и Очаковской ОТГ.

Напомним, Весь туризм на Кинбурне сегодня нелегален, считает николаевский вице-губернатор Маринов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'После «покатушек» блогеров на внедорожниках по Кинбурну экологи требуют запретить въезд авто в НПП «Белобережье»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube