Чудо украинского автопрома времен СССР. В гараже нашли “нулевую” 32-летнюю “Волынянку” (ФОТО, ВИДЕО)


08:0219.02.2021
Share Button

В Хмельницкой области нашли раритетный украинский внедорожник ЛуАЗ, известный под названием “Волынец” или “Волынянка”. Машине 32 года, она с минимальным пробегом, все эти годы она простояла в гараже, у нее даже номеров нет.

Об этом сообщил автомобильный блогер Roma Urraco в своем Youtube-канале.

Внедорожник ЛуАЗ-969М 1989 року выпуска имеет пробег всего 97 километров. Машина почти 32 года простояла в гараже на колодках в одном из сел Хмельницкой области. На лобовом стекле сохранилась бирка с ценой в 5100 рублей.

Этот автомобиль ранее принадлежал дедушке жителя одного из населенных пунктов области, который в свое время купил его новым за 5200 рублей. Однако сам автовладелец работал водителем на ГАЗ-53, поэтому особой необходимости в личном транспорте у него не было, а ЛуАЗ поставили в гараж до лучших времен, где он простоял до сих пор.

“100% капсула времени и очень редкая гаражная находка!”, – прокомментировал автомобиль блогер.

В комментариях к видео автомобилисты сообщают об исключительной проходимости этого авто, называют его вездеходом и даже луноходом. Хотя во времена, когда “Волынянку” еще можно было увидеть на украинских просторах, был в ходу анекдот. Поляк увидел это чудо автопрома и спрашивает у хозяина: “Цо, пан сам склепав”?

Напомним также: Культовый американский спорткар своими руками? Украинский учитель с задачей справился (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button