Завтра Укрпочта выпускает марку “Орден Героев Небесной Сотни”. А 23 февраля “военные” марки презентовать не будет


23:1718.02.2021
Share Button

Посвященные Сухопутный войскам Вооруженных Сил Украины марки из-за реакции общества и Генштаба представят 14 марта, в День украинского добровольца, а не 23 февраля, как планировали изначально.

Об этом сообщает пресс-служба “Укрпочты”

“Укрпочта планировала ввести в обращение марки “Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска” 23.02.2021. Эту дату выбрали как инфоповод для привлечения внимания к маркам и как признак того, что эта страница истории давно в прошлом, и нам в современной Украине есть, что противопоставить агрессору”, – сказано в сообщении.

В “Укрпочте” подчеркивают, что никоим образом не хотели почтить память советской армии. Но признают, что идея выпуска марок 23 февраля вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

“Мы осознаем чувствительность темы и прислушиваемся к мнению людей, поэтому принимаем позицию Генерального Штаба ВСУ перенести дату спецпогашения почтовых марок “Вооруженные Силы Украины. Сухопутные войска” на 14 марта – День украинского добровольца”, – добавили в “Укрпочте”.

В пресс-службе напомнили, что за время российской оккупации выпустили более 20 марок патриотической тематики.

“Завтра Укрпочта выпускает марку “Орден Героев Небесной Сотни”, и мы надеемся, что настоящие патриоты Украины уделят такое же внимание этому выпуску, как и выпуску, посвященному Вооруженным силам Украины”, – добавили в пресс-службе.

Напомним также: Укрпочта вляпалась в скандал – анонсировала выпуск марок в честь ВСУ на 23 февраля (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button