Строительство квартир для военных в Николаеве: ЖСК «Артиллерист» просит передать землю, в мэрии сомневаются, что на ней что-то будет построено


15:2718.02.2021

ЖСК «Артиллерист», в состав которого входят представители воинских частей и семей участников АТО, претендует на участок земли в Корабельном районе за ТРЦ «Таврия».

Однако пока департамент архитектуры НГС не подготовил проект решения сессии о передаче земельного участка ЖСК «Артиллерист», поскольку у главного архитектора города Андрея Цымбала есть сомнения, что земельный участок будет освоен.

Об этом стало известно на состоявшемся сегодня, 18 февраля, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, передает корреспондент Інше ТВ.

Пришедший на заседание комиссии глава ЖСК «Артиллерист» рассказал о том, что этот кооператив объединяет все воинские части Николаева, и что у них есть международные доноры, которые готовы поучаствовать в финансировании строительства жилья для военных — как служащих сейчас, так и уволенных в запас, как воинов АТО, так и семей раненых и погибших. Единственное, что требуется от городской власти, — это передать участок земли. «Мы в декабре подали заявку о выделении земли, почему она до сих пор не рассмотрена?», — спрашивал глава ЖСК «Артиллерист».

Главный архитектор города Андрей Цымбал подтвердил, что и заявка была, и что было несколько встреч, на которых обсуждался данный вопрос. «По детальному плану, утвержденному в 2019 году, у нас есть участок земли по пр.Богоявленскому, за ТРЦ «Таврия». Там можно разместить блоковую жилую застройку (таун-хаусы) на 240 квартир. Но мы еще не дали заключение ЖСК «Артиллерист». Наша позиция: сначала надо утвердить программу, понимать, что будет финансирование строительства. Город выделил около 900 участков участникам АТО, но строительство там не ведется — у людей нет денег», — сказал Андрей Цымбал.

На это глава ЖСК «Артиллерист» сказал, что, если не будет передана земля, то от международных доноров не будет никакого финансирования. Однако он заверил в готовности заключить договор с городской властью, что, если в течение определенного времени строительство на выделенном земельном участке не будет начато и завершено, то земельный участок вернут городу.

Но проблема в том, что данный вопрос на заседании депутатской комиссии рассматривался вне повестки дня, более того — нет даже проекта решения сессии горсовета о выделении земельного участка ЖСК «Артиллерист», подчеркнула глава комиссии Елена Нестеренко. Так что обсуждение данного вопроса было отложено до поступления соответствующих документов на комиссию.

Как сообщало Інше ТВ, в течение 2020 года в Николаевской области процедуру оформления земли в собственность завершили 443 участника боевых действий.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Строительство квартир для военных в Николаеве: ЖСК «Артиллерист» просит передать землю, в мэрии сомневаются, что на ней что-то будет построено' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube