Facebook полностью удалил все новости со страниц в Австралии, ограничив ряд функций


12:1518.02.2021
Share Button

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон считает, что действия администрации социальной сети Facebook, ограничившей 18 февраля функционал для пользователей в стране, лишь подтверждают опасения по поводу поведения крупных технологических компаний.

Об этом глава правительства написал в четверг на своей странице в Facebook, пишет УНН.

“Действия Facebook… были столь же высокомерными, сколь и разочаровывающими. Они только подтверждают опасения, которые все большее число стран высказывает по поводу поведения крупных технологических компаний, считающих себя более значимыми, чем правительства, и уверенных в том, что правил для них не существует. Они могут изменить мир, но это не значит, что они управляют миром”, — указал Моррисон.

Премьер отметил, что власти Австралии не позволят цифровым корпорациям оказывать давление на парламент страны в то время, когда его депутаты рассматривают кодекс поведения игроков медиарынка, и призвал платформу к конструктивной работе с австралийским правительством.

Летом 2020 года правительство Австралии заявило о необходимости принять новый кодекс поведения, обязательный для всех игроков национального медиарынка. По мнению властей, цифровые платформы Google и Facebook стали “неизбежными торговыми партнерами для австралийских новостных ресурсов и медиакомпаний”, что обеспечило им конкурентное преимущество и привело к дисбалансу на рынке медиауслуг. Для его устранения был разработан обязательный кодекс, регулирующий коммерческие отношения между цифровыми платформами и СМИ.

Читайте: В Австралии из медицинских масок сделали дорожное покрытие

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button