Умер актер Андрей Мягков, названа причина


11:1318.02.2021
Share Button

Андрей Мягков скончался в Москве на 83 году жизни. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Советский и российский актер Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова.

По данным СМИ, предварительной причиной смерти актера стала острая сердечная недостаточность. Дата и место похорон пока неизвестны.

Как отметили в театре, последние годы Мягков и его жена, актриса Анастасия Вознесенская, не выходили на сцену и жили уединенно.

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге. В 1960-х окончил Школу-студию МХАТ – после начал играть в театре “Современник”.

Актер наиболее известен по роли Евгения Лукашина в картине режиссера Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром!”, а также роли Анатолия Новосельцева в ленте “Служебный роман”.

Помимо этого, он снимался в фильмах “Гараж” и “Жестокий романс”. Также Мягков сыграл в таких фильмах, как “Дни Турбиных”, “На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди”, “Послесловие”, “Надежда” и “Серебряные трубы”. В 1986 году актер получил звание народного артиста РСФСР.

Карьеру в кино начал в 1965 году, исполнив роль дантиста Чеснокова в комедии Похождения зубного врача.

Напомним, в начале года умер “человек-амфибия” Владимир Коренев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button