В Украине по липовому решению суда украли арестованный «воровской общак»


14:5817.02.2021

Как мы ранее сообщали, в мае прошлого года в рамках расследования дела об убийстве, в котором подозревают «вора в законе» «Андрея Львовского» (он же «Неделя»), полицейские провели обыски, во время которых обнаружили 400 тысяч долларов «общака». Часть «общака» хранилась в банковской ячейке одного из финучреждений. Также были изъята «черная» бухгалтерия, оружие, ценности, автомобили, компьютерная техника, старинные иконы и предметы сакрального искусства. В полиции тогда напомнили, что речь идет об убийстве, совершенном в Киеве в 2009 году — тогда в машине нашли застреленным бизнес-партнера «Недели», с которым он конфликтовал. В то время «Андрей Львовский» еще не был коронован, а его партнер собирался инициировать «сходку» и пожаловаться на «Неделю» криминальным авторитетам, что сделало бы невозможным получение им статуса «вора в законе».

И вот, прошел почти год, и выяснилось, что 400 тысяч долларов, которые были арестованы полицией как «общак» вора в законе, вывели из-под ареста по поддельным документам подставных лиц.

Об этом идет речь в материал УП «$400 тысяч и свиная голова. Как из-под государственного надзора исчез арестованный бандитский общак»

Как это происходило? Арестованное имущество передали в управление Нацагентству по розыску и менеджменту активов. Впоследствии в течение полугода официальные владельцы средств пытались снять с них арест и вернуть себе.

В декабре 2020 года до АРМА очередной раз обратились с просьбой отдать деньги. Такое письмо прислал человек по имени Игорь Король, который ранее не значился владельцем актива. Это 24-летний уроженец Венгрии, зарегистрированный в многоэтажке удаленного района Киева.

Он сослался на решение суда, который якобы отменил арест и определил его владельцем средств. АРМА перечислило средства Королю. Однако впоследствии оказалось, что суд не выносил решение, на которое сослался мужчина.

Владельцы денег предъявляют к Агентству претензии, что там не проверили подлинность решения, и намекают на возможную виновность чиновников. В то же время, в ведомстве отрицают свою причастность к краже и говорят, что не обязаны проверять решения суда.

После исчезновения денег руководству АРМА начали поступать угрозы. Сотрудникам обливали подъезд кровью, подбрасывали свиную голову, куклу вуду, кидали учебную гранату в такси.

Владельцы денег отрицают свою причастность к этим событиям.

В АРМА также считают, что историю с кражей «общака» могут использовать их оппоненты, заинтересованные в «уничтожении АРМА» или его нынешних руководителей. В частности, речь идет о бывших работниках органа, которые в течение последнего года конфликтовали с новой командой. Сейчас исчезновения денег официально расследуют правоохранители.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украине по липовому решению суда украли арестованный «воровской общак»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube