Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО)


12:0617.02.2021

Украинцы любят отдых в Турции. Даже в «пандемийный» 2020 год около 1 млн украинских туристов посетили Турцию. Например, сейчас в регионе Кайсери на горнолыжном курорте Эрджийес около 80% иностранных гостей составляют граждане Украины. Расширяется и география посещения – растет интерес к познавательному отдыху в регионах, богатых уникальными историческими памятниками. Летний туристический сезон-2021 на турецких курортах планируют начать в апреле. Также Турция в этом году продолжит реализацию программы по оздоровлению детей, родители которых погибли во время АТО/ООС.

Об этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил в Фейсбуке по результатам встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром туризма Турции Мехметом Эрсойем.

Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО) 1

«Министр Мехмет Эрсой проинформировал об особенностях нынешнего туристического сезона – ориентировочно в апреле постепенно можно ожидать его начало», – написал Сибига.

Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО) 3

В этом году Турция продолжит оздоравливать детей, родители которых погибли на востоке Украины.

Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО) 5

«Важную новость сообщил министр Мевлют Чавушоглу – в этом году по его личной инициативе и поддержке, как и последние пять лет подряд, снова будут оздоровлены дети из Украины, родители которых погибли, защищая свою Родину», – подчеркнул дипломат.

Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО) 7
Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО) 9

Посол отметил, что, несмотря на пандемию, туристы из Украины остаются среди самых активных по уровню посещения Турции как в летний, так и в зимний период.

Во время встречи также речь шла о реализации совместных проектов и поддержке украинских аудиогидов в выдающихся исторических достопримечательностях Турции.

Напомним также: Турция поможет построить в Николаеве и Херсоне мини-городки для крымских татар (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Турция начнет принимать туристов в апреле. И продолжит оздоравливать детей погибших украинских воинов (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube