В Украине внедрят аэрокосмический мониторинг для фиксации преступлений против природы


19:3916.02.2021

Благодаря сотрудничеству Государственного космического агентства Украины с Минприроды отныне незаконные вырубки леса, добыча полезных ископаемых, стихийные свалки, а также застройки побережья водоемов будут отслеживаться с помощью спутниковой космической съемки.

Об этом сообщили в Государственном космическом агентстве Украины, передает Інше ТВ.

«Сотрудничество ГКА с Минприроды расширило спектр использования спутниковых снимков в Украине. Это хорошая перспектива развить те сервисы, которые уже давно работают в передовых странах мира и приносят значительный результат в виде миллиардов долларов, сохранившихся путем противодействия и предупреждения преступлений в экологической сфере. ГКА всегда открыто к предложениям и с перспективой оценивает сотрудничество между государственными органами в сфере контроля и мониторинга территории Украины с целью защиты государственных интересов. Теперь и в экологической сфере уровень реагирования на угрозы будет отвечать мировым стандартам привлечению спутникового ресурса», — сказал во время встречи и.о. главы ГКА Михаил Лев.

Сейчас Национальный центр управления и испытаний космических средств работает над методиками использования снимков в деятельности инспекторов Минприроды, чтобы обеспечить правомочность предоставленных спутниковых данных в судах.

Это будет следующим шагом имплементации информации по космическому наблюдению Земли для интересов национальной безопасности и экономики.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской и Киевской областях обнаружены несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украине внедрят аэрокосмический мониторинг для фиксации преступлений против природы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube