В декабре 2019 в Ухане были тысячи больных COVID и 13 штаммов коронавируса, – эксперты ВОЗ


13:4715.02.2021
Share Button

Специалисты ВОЗ, которые изучали происхождение коронавируса в КНР, нашли несколько признаков более раннего распространения SARS-COV-2 в 2019 году, передал глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек в интервью CNN.

Так, прежде всего они обнаружили, что уже в декабре 2019 года более десятка штаммов SARS-COV-2 существовало в городе Ухань, где произошла первая вспышка COVID-19.

Эксперты ВОЗ смогли выявить 13 возможных вариантов вируса SARS-COV-2, рассказал Эмбарек. Вирусолог из Университета Сиднея профессор Эдвард Холмс указал на то,, что эти варианты могут указывать на распространение COVID-19 в течение определенного времени еще до вспышки в декабре в китайском Ухане.

Специалисты ВОЗ также не исключили, что COVID-19 в КНР мог начать распространяться раньше декабря 2019 года. Так, за два месяца до того как КНР официально объявил об обнаружении SARS-COV-2 в Ухане, в центре Китая с похожими симптомами заболевания отправили в клиники до 90 человек. Следов инфекции у них не обнаружили, но эксперты допускают, что они могли заразиться.

Власти КНР официально объявили о первых случаях заражения COVID-19 в начале декабря 2019 года. Вспышка впервые произошла в Ухане — административном центре провинции Хубэй. По версии властей, источником распространения вируса стал рынок морепродуктов.

ВОЗ изучало четыре версии попадания SARS-COV-2 в человеческую популяцию, например, известную гипотезу передачи COVID-19 от летучих мышей, среди которых инфекция циркулировала изначально, через промежуточного животного носителя или продукты, а также создание вируса в лаборатории. Но пока наиболее вероятными, эксперты ВОЗ считают, передачу SARS-COV-2 от летучей мыши через другой животный вид, а также через продукты.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения сообщили о результатах своих исследований, которые проводили в течение четырех последних недель в Китае. По их словам, коронавирус мог появиться на два месяца раньше, чем это было официально подтверждено,

Отмечается, что Национальная комиссия здравоохранения Китая и министерство иностранных дел не ответили на просьбу прокомментировать эту информацию.

Как сообщалось, Власти Китая не предоставили экспертам ВОЗ данные о первых случаях коронавируса в Ухане

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button