Украину снова будут делить на зоны. Ляшко – о том, что будет после 28 февраля


20:1613.02.2021

Постановление о возвращении к адаптивному карантину, когда регионы разделяют на зоны в зависимости от степени распространения вируса, должны утвердить до 18 февраля.

Оно сможет заработать не менее чем через 10 дней после публикации. Об этом на пресс-завтраке 13 февраля сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Громадське.

Виктор Ляшко отметил, что Минздрав уже представил правительству новое постановление об адаптивном карантине. Санврач пояснил, что те карантинные ограничения, которые есть сейчас, действуют до 28 февраля. И по закону правительству нужно за 10 дней до того утвердить новое постановление.

Документ предусматривает, что будут действовать четыре зоны: красная, желтая, оранжевая и зеленая.

Красная зона предусматривает ограничения, которые действовали во время зимнего локдауна. Их будут вводить, если хотя бы два из пяти определенных показателей превышать норму три дня подряд, и будет угроза коллапса медицинской системы. Речь идет о таких показателях, как загруженность коек с кислородом в регионе более чем на 65%, более 60 госпитализаций по COVID-19 на 100 тыс. населения в течение 7 дней, рост числа госпитализаций в регионе на 50% за неделю, менее 300 ПЦР-тестов за 7 дней на 100 тыс. населения, коэффициент выявленных случаев коронавируса среди протестированных — более 20%.

Оранжевый уровень будут вводить, если в течение недели норму будет превышать один из этих показателей. В то же время он не имеет дополнительных ограничений, а призван предупредить об эпидопасности.

Желтая зона предусматривает ограничения, которые действуют сейчас.

Зеленая зона предусматривает отмену всех ограничений. Ее смогут ввести по всей Украине, если будут достигнуты два показателя: уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями минимум в 13 областях не будет превышать 50% от эпидпорога, предусмотренного для этой области, и коэффициент выявленных случаев не будет превышать 5% от количества тестов.

Как сообщало Інше ТВ, Украина сократила список стран “красной зоны”: что изменилось

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украину снова будут делить на зоны. Ляшко – о том, что будет после 28 февраля' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube