В Берлине построят 98-метровый деревянный небоскреб за 90 млн. евро


22:1813.02.2021
Share Button

Здание под названием WoHo будет создано из поперечно-клееного бруса, что позволит использовать гораздо меньше стали и бетона, чем обычно.

Об этом пишет Bloomberg, передает Хмарочос.

Компания UBT, специализирующаяся на экологически безопасном строительстве, построит деревянный комплекс в районе Фридрихсхайн-Кройцберг. Здание, спроектированное норвежской компанией Mad Arkitekter, будет построено преимущественно из дерева и станет самой высокой башней из этого материала в Европе на сегодняшний день.

В качестве фундамента будет использоваться только железобетон. WoHo, название которого происходит от Wohnhochhaus или «башня для жилья», может направить Берлин и другие города «на смену социальной и экологической парадигмы», заявили представители района.

Комплекс будет состоять из четырех зданий разной высоты.

Общая полезная площадь – 18 тыс. квадратных метров. Из них 60% будут сдаваться в аренду или продаваться под жилье, в том числе и социальное, 25% – коммерческие помещения, а остальные – общественное пространство. Первые этажи будут отводиться под небольшие продуктовые магазины, кафе, студии и другие коммерческие объекты. Также здесь будет детский сад, столовая, оздоровительный центр с сауной и баром. Запланированы зеленые дворы, терраса на крыше и городские сады.

При этом в WoHo количество паркомест сведут к минимуму. Площадки для частных автомобилей будут в основном заменены местами для велосипедов, зарядными станциями для электромобилей и местами для автомобилей общего пользования.

Как сообщало Інше ТВ, К истокам. В Ирландии построят высотку из дерева (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button