НКРЭКУ впервые аннулировала лицензию газоснабжающей компании


06:0413.02.2021

Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) аннулировала лицензию газоснабжающей компании.

Как сообщили в комиссии, решение было принято в ответ на системные нарушения лицензиатом требований законодательства и лицензионных условий по поставкам природного газа, передает ЛБ.

«12.02.2021 во время своего очередного заседания НКРЭКУ приняла решение относительно аннулирования лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа лицензиату, подавляющее большинство потребителей которого находится в г. Мелитополе», — говорится в сообщении.

В частности, по результатам внеплановой проверки было установлено, что лицензиат без получения заявлений-присоединения к договору поставки природного газа включал в свой реестр бытовых потребителей, оператором газораспределительных систем которых был другой поставщик газа.

«По результатам проверки было обнаружено грубое нарушение лицензионных условий. На примере этой компании все другие лицензиаты должны понимать, что рынок природного газа создан, и все реформы проходят для внедрения конкуренции на рынке и свободного выбора поставщика. Поэтому такие действия, повлекшие принудительный переход потребителя, недопустимы. В дальнейшем Комиссия будет также аннулировать лицензии в случае грубых нарушений лицензионных условий», — отметила член НКРЭКУ Оксана Кривенко.

В Комиссии добавили, что до 1 марта потребители смогут выбрать другого поставщика газа, после чего автоматически перейдут на обслуживание к поставщику «последней надежды» — «Нафтогазу».

Читайте: «Это яркое свидетельство движения в правильном направлении», – председатель ОГА Виталий Ким о подписании Меморандума мэров с «Нафтогазом» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НКРЭКУ впервые аннулировала лицензию газоснабжающей компании' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube