Сорвали закупок на миллиард: в профсоюзе экстренной медпомощи обвиняют ГП “Медзакупки” в умышленном вредительстве


08:4313.02.2021
Share Button

ГП “Медицинские закупки Украины” в 2020 году сорвали закупки препаратов и медицинских изделий почти на миллиард гривен. Создается впечатление, что руководство государственного предприятия умышленно проваливает ключевые закупки, чтобы дискредитировать здравоохранение и, в частности, Минздрав. Такое мнение в комментарии УНН высказал председатель профсоюза экстренной медицинской помощи Виктор Евтушенко.

“В этой ситуации мы полностью на стороне Министерства здравоохранения и поддерживаем министра. Для меня не новость, что уже не первый раз руководство “Медзакупок” ставит Минздраву палки в колеса и разрушает все начинания и планы. В этой ситуации с сорванными закупками надо понимать главное: если не закупили – значит средства осели в чьем-то кармане. Другого объяснения этому беспорядку, который устроили ГП “Медзакупки” нет”, – отметил Евтушенко.

Председатель профсоюза экстренной медицинской помощи также подчеркнул, что ГП “Медзакупки” в своем стремлении саботировать работу Минздрава и сорвать закупки, не думают о жизни и здоровье сотен тысяч тяжелобольных людей, нуждающихся в медицинских препаратах по государственным программам лечения.

“Сложилось впечатление и, очевидно, оно имеет основания – у нас всему тому, что пытается сделать и улучшить Министерство здравоохранения, ставят палки в колеса. Два разных государства – с одной стороны Минздрава, который делает все, чтобы изменить ситуацию, с другой – “Медзакупки”, которые дискредитируют всю отрасль”, – подчеркнул он.

Читайте: Аудиторская служба проверит “Медзакупки Украины”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button