Сначала их так учат, потом они так лечат. В Украине разоблачили схему сдачи экзаменов в медвузах за $3 тыс. (ФОТО)


21:4712.02.2021

Правоохранители разоблачили мошенническую схему, которую в Киевской области организовал бывший ректор одного из медицинских вузов, «помогая студентам сдать экзамен «КРОК».

Об этом сообщает полиция Киевской области.

«Студенты-медики обращались с соответствующей просьбой к организатору указанной схемы, который занимал административные должности в вузах и имел широкий круг знакомств с должностными лицами Министерства здравоохранения и государственной организации «Центр тестирования», – говорится в сообщении.

Сначала их так учат, потом они так лечат. В Украине разоблачили схему сдачи экзаменов в медвузах за $3 тыс. (ФОТО) 1

За плату от 3 тысяч долларов он продавал успешную сдачу экзамена и получение сертификата. Получив «заказ», человек предлагал преподавателям и студентам-отличникам за 500 долларов сдать экзамен вместо клиента. Для этого фигурант вместе с двумя подельниками заменяли фотографию в паспорте заказчика изображением фиктивного «студента». В дальнейшем подставное лицо успешно получало сертификат и возможность продолжения дальнейшего обучения настоящего студента на медицинском факультете.

«Сейчас установлен ряд эпизодов сдачи экзамена по поддельным паспортам и более 60 случаев неправомерного получения сертификатов об успешном прохождении тестов по указанной мошеннической схеме. Ежегодная прибыль от такой деятельности составляла около 2 млн долларов», – говорится в сообщении.

Сначала их так учат, потом они так лечат. В Украине разоблачили схему сдачи экзаменов в медвузах за $3 тыс. (ФОТО) 3

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства мошенников и местам проведения экзаменов правоохранители обнаружили и изъяли экзаменационные работы подставных «студентов», документацию по проведению экзаменов, паспорта граждан Украины с явными признаками подделки, средства связи, которые использовались злоумышленниками, денежные средства, бланки сертификатов успешной сдачи экзамена.

Сначала их так учат, потом они так лечат. В Украине разоблачили схему сдачи экзаменов в медвузах за $3 тыс. (ФОТО) 5

По данным фактам продолжается досудебное расследование, открытое по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество), ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения участникам мошеннической схемы.

Напомним также: Права купили, ездить не купили. В Украине раскрыли масштабную схему по подделке водительских прав (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сначала их так учат, потом они так лечат. В Украине разоблачили схему сдачи экзаменов в медвузах за $3 тыс. (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube