В Николаеве у морского лицея наконец-то появится здание? Колледж прессы и телевидения по решению суда обязан освободить помещения в школе №37


14:5212.02.2021

4 февраля 2021 г. постановлением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба ООО «Колледж прессы и телевидения», а вынесенное по иску ювенального прокурора решение хозяйственного суда Николаевской области от 06.10.2020 года — без изменений.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

В сентябре 2019 г. заместитель руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 обратился в хозяйственный суд Николаевской области с иском в интересах государства в лице управления образования Николаевского городского совета к ООО «Колледж прессы и телевидения» об обязательстве устранить препятствия управлению образования в пользовании помещениями общеобразовательной школы № 37 г. Николаева площадью 264,3 кв м путем их освобождения и возвращения управлению образования согласно акту приема-передачи. По результатам судебного рассмотрения решением хозяйственного суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с указанным решением суда, ответчик обжаловал его в апелляционной инстанции.

Во время апелляционного рассмотрения,коллегией судей Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда установлено, что суд первой инстанции пришел к правильному выводу о доказанности требований прокурора, а Колледж прессы и телевидения противоправно не выполнил законного обязанности по освобождению занимаемых помещений и возвращении их управлению образования путем подписания соответствующего акта приема-передачи.

Судом указано, что аргументы ООО об отсутствии оснований для удовлетворения иска прокурора не нашли своего подтверждения, не соответствуют установленным фактическим обстоятельствам дела и не опровергают законных и обоснованных выводов суда первой инстанции по данному делу.

Таким образом, решение хозяйственного суда Николаевской области от 06.10.2020, которым удовлетворены исковые требования прокурора и обязано ООО «Колледж прессы и телевидения» устранить препятствия управлению образования Николаевского городского совета в пользовании помещениями учебного заведения путем их освобождения и возвращения управлению образования Николаевского городского совета согласно акту приема-передачи, 04.02.2021 вступило в законную силу.

В дальнейшем прокуратура будет контролироваться его выполнение.

Как сообщало Інше ТВ, еще в 2019 году управление образования Николаевского городского совета требовало, чтобы Колледж прессы и телевидения освободил арендованное помещение на третьем этаже общеобразовательной школы I-III ступеней №37 в пользу Николаевского морского лицея, поскольку у колледжа закончился срок действия аренды. Также сообщалось Родительский комитет морского лицея заявил, что Колледж прессы и ТВ безосновательно занимает их помещение

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве у морского лицея наконец-то появится здание? Колледж прессы и телевидения по решению суда обязан освободить помещения в школе №37' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube