В Вознесенске вслед за Николаевом ввели родительскую плату за питание школьников 1-4-х классов


14:3312.02.2021

Сегодня, 12 февраля, на заседании исполкома Вознесенского горсовета было принято решение о введение родительской платы за питание младшеклассников.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Вознесенский городской голова Евгений Величко, передает Інше ТВ.

«Сегодня приняли решение о введении родительской платы за питание для учащихся 1-4 классов. Этот шаг был вынужденным в связи с нехваткой средств в бюджете и подорожанием продуктов питания. Теперь обед будет стоить 14,50 грн, из которых 7,25 грн будут платить родители», — в частности, написал Евгений Величко, отметив, что было пересмотрено меню — его качество улучшили, ввели овощи и фрукты.

Мэр Вознесенска заверил, что бесплатным питанием на 100% будут обеспечены учащиеся льготных категорий, а это, по подсчетам местной власти, более 1 тысячи детей.

«Надеюсь, что это временные меры, и рассчитываю, что в случае получения дополнительных поступлений в бюджет мы сможем вернуть 100% оплату питания для учащихся 1-4 классов», — написал мэр Вознесенска.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве стоимость питания в школах изменилась с 5 февраля: для учащихся 1-4 классов – 14,20 грн., для учащихся 5-11 классов – 17 грн. А 23 декабря 2020 года исполком Николаевского горсовета принял решение об установлении с 1 января 2021 года платы с родителей за детей в детских садах в размере 70% от стоимости питания в день, кроме льготных категорий, а для школьников 1-4 классов — в размере 50%.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Вознесенске вслед за Николаевом ввели родительскую плату за питание школьников 1-4-х классов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube