25,6 тыс. грн. — размер вреда, причиненного уничтожением дубов в сквере «Николаевский». ГЭИ обратилась в полицию


11:4712.02.2021

Как сообщало Iнше ТВ, вырубка дубов возле школы №20 в Николаеве получила широкий общественный резонанс. Хотя реконструкция сквера – так это называется, была объявлена еще осенью прошлого года, жители окрестных домов не предполагали, во что это выльется – были вырублены молодые дубы. 

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа отреагировала на публикации в СМИ и обследовала указанную территорию.

25,6 тыс. гривен — размер вреда, причиненного в результате уничтожения зеленых насаждений при реконструкции сквера «Николаевский» в Ингульском районе г. Николаева, — посчитали экологи.

Об этом сообщает Інше ТВ со ссылкой на ГЭИ Юго-Западного округа.

«По результатам обследования установлен факт уничтожения, без ордера на удаление зеленых насаждений, сообщения, декларации о начале выполнения подготовительных или строительных работ или разрешения на выполнение строительных работ, зеленых насаждений, а именно: деревьев породы «Дуб» в количестве 19 единиц, что повлекло нарушение:

— статьи 16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов»;

— статьи 10 Закона Украины «О растительном мире»;

— Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины;

— Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах.

С целью установления лиц, причастных к данному правонарушению и привлечения их к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, Государственной экологической инспекцией Юго-Западного округа направлено письмо в Главное управление полиции в Николаевской области», — сказано в сообщении ГЭИ.

Как сообщало Інше ТВ, ООО “Благоустрій-НК” (единственный владелец и директор – Юрий Яковенко) входит в число тендерных фаворитов Департамента ЖКХ. Специализируется на проведении ремонтов тротуаров, скверов и работах по благоустройству.

Именно эта фирма стала одним из лидеров освоения городского бюджета в кампании замены асфальтного покрытия на тротуарную плитку в Николаеве, которая вызывала много нареканий в прошлом году.

По итогам 2020 года ООО “Благоустрій-НК” занял 6-ое место в ТОП-10 крупнейших подрядчиков Департамента ЖКХ, выиграв тендеры на 25,25 млн.грн. В частности, именно Юрию Яковенко следователи вручили подозрение в хищении бюджетных средств при скандальной реконструкции сквера Александровский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'25,6 тыс. грн. — размер вреда, причиненного уничтожением дубов в сквере «Николаевский». ГЭИ обратилась в полицию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube