«Это преступление»: Николаевский облсовет обратился в правоохранительные органы по поводу ремонта радиологического отделения Николаевского онкодиспансера


13:0611.02.2021

«Это почти боль», — так охарактеризовала ситуацию с ремонтом радиологического отделения Николаевского онкодиспансера глава Николаевского облсовета Анна Замазеева в программе «Добрый вечер».

Об этом сообщает Інше ТВ.

— После последней сессии, когда по этому поводу отчитывался главврач онкодиспансера Максим Безносенко, я начала свое собственное расследование. Я вычитала все заключенные договоры с компанией, которая должна была выполнить ремонтные работы и покупать оборудование. Первый договор был в 2019 году на 71 млн.грн., туда было включено все оборудование. Они не имели лицензии и свидетельств на получение этого оборудования, и между «Антарес-Буд» и госпредприятием «Изотоп» был контракт. Но в ноябре 2020 года появляется дополнительное соглашение с «Антарес-Буд» на продолжение ремонтных работ еще на свыше 30 млн.грн. То есть очень плохая ситуация. И я вижу халатность в контроле за этим объектом вообще со стороны руководства подрядчиков, поэтому мы подали заявление в правоохранительные органы об открытии уголовного производства, — сказала Анна Замазеева, отметив, что со стороны подрядчика идет «постоянная выкачка» денег.

Глава Николаевского облсовета отметила, что купленный в 2019 году Terabalt — устаревшее оборудование, а есть модели нового поколения, линейные. «И вся та стоимость, которая составляет первый договор, второй (договор), и то, что требуют сегодня — 18 млн.грн., — это стоимость нового линейного оборудования, которое необходимо, и которое лучше того, прошлого поколения, которое мы уже приобрели, и которое стоит нераспакованным», — сказала Анна Замазеева.

— Я считаю, что это просто преступление, и поэтому мы от Николаевского облсовета обратились в правоохранительные органы, чтобы они разобрались в этом вопросе. Но все равно я веду переговоры с чехами (производителями оборудования — прим.ред.), чтобы они приехали, показали, что там стоит в коробках. Может, там вообще ничего нет, — сказала глава Николаевского облсовета.   

Напомним, ремонт радиологического отделения Николаевского облонкодиспансера идет с 2019 года. В 2019 году ремонт профинансировали ГФРР и областной бюджет — 80 миллионов гривен. Также в рамках проекта было приобретено дорогостоящее современное медицинское оборудование — Terabalt и компьютерный томограф общей стоимостью 47 миллионов гривен. За деньги Николаевского городского совета (30 млн.грн) был приобретен единственный в Украине брахитерапевтический комплекс Sagi Nova HDR. Общая стоимость нового оборудования около 77 млн.грн.

Работы выполняет скандально известный провалами сроков ремонта николаевских больниц Антарес-Буд. В октябре прошлого года ему без конкурса добавили 35 млн.грн. на ремонт радиологического корпуса

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это преступление»: Николаевский облсовет обратился в правоохранительные органы по поводу ремонта радиологического отделения Николаевского онкодиспансера' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube