Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей до 2 апреля


08:4811.02.2021

Киевский апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения обвиняемому в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко.

Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки.

Об этом сообщает Суспільне.

Во время заседания Андрея Антоненко впервые за последние полгода вывели из стеклянного бокса и позволили участвовать в процессе наряду со своими защитниками.

Его адвокат Дмитрий Круговой, заявил, что у прокурора нет ни одного доказательства, кроме экспертизы походки.

«Это единственное доказательство, которым они апеллируют уже больше года. Нет никаких свидетелей, ничего. Но мы приносили доказательства невиновности. Например, разница в росте Антоненко с Кузьменко, которой нет у людей, которые подложили взрывчатку», — сказал адвокат Антоненко.

На заседании адвокаты ходатайствовали о взятии обвиняемого на поруки. Поручителей было около 15 человек, однако судья попросил Антоненко выбрать только четырех.

«Я гарантирую, что Антоненко будет приезжать на все заседания. Несмотря на снег и бурю. Для меня, как публичного человека, важно сохранить свое имя. Поэтому я беру на себя эту ответственность», — сказал один из поручителей Андрей Тетерев.

Прокурор Михаил Тишин в ответ заявил о наличии рисков, по которым отпускать обвиняемого нельзя. «Учитывая, что сейчас суд находится на стадии исследования доказательств, и большинство свидетелей и других участников уголовного производства не допросили, Антоненко может скрываться от суда и влиять на свидетелей, специалистов и экспертов, которые идентифицировали личность, как совершившую данное преступление», — сказал Михаил Тишин.

В результате суд оставил без изменений меру пресечения Андрею Антоненко в виде содержания под стражей до 2 апреля.

Как сообщало Інше ТВ, в январе показания белорусского спецназовца не повлияли на судьбу Антоненко – его оставили под стражей

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей до 2 апреля' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube