10 скоростных катеров, свыше 70 надувных лодок: украинские моряки получили очередную помощь от США (ФОТО)


19:2710.02.2021

Торжественная церемония передачи международной технической помощи от США состоялась сегодня, 10 февраля, на территории Военно-морской базы «Південь» в Практической гавани в Одессе.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке ВМС ЗСУ, передает Інше ТВ.

В целом, украинские военные получили от партнеров 10 скоростных катеров, свыше 70 надувных лодок и прочее сопутствующее оборудование.

Во время передачи помощи командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что сегодняшнее событие еще раз подтверждает, что наша сила — в единстве наших народов, воинских подразделений, в целом, в единстве всего цивилизованного мира, который сейчас противостоит российской агрессии.

— Начиная с 2014 года, мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это — поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине, — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В свою очередь атташе ВМС при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Питер Мэллори заявил, что необходимо отметить важные шаги сотрудничества между США и Украиной.

— В поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность, — отметил капитан 2 ранга Питер Мэллори.

Во время церемонии представителям воинских частей и учреждений ВМС Украины были вручены сертификаты на переданную технику и средства.

После церемонии передачи для военнослужащих национального флота и иностранных гостей был организован осмотр переданной техники.

Как сообщало Інше ТВ, Украина получит от США 3 патрульных катера класса Island с вооружением в 1 полугодии 2021 г., – Неижпапа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'10 скоростных катеров, свыше 70 надувных лодок: украинские моряки получили очередную помощь от США (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube