Катастрофа PS752: Украина будет координировать исследование “секретной записи” относительно сбития самолета


16:3310.02.2021
Share Button

Министерство иностранных дел Украины провело переговоры с представителями органов предварительного расследования и прокуратуры, которые находятся на контакте с иностранными партнерами, и будет координировать усилия по исследованию записи вероятного разговора министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа, с целью установления его подлинности. Соответствующий комментарий заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина есть в распоряжении УНН.

“Сегодня в СМИ опубликовано запись телефонного разговора при предполагаемом участии министра иностранных дел Ирана господина Зарифа. С самого утра нами проведена серия телефонных разговоров с представителями органов предварительного расследования и прокуратуры Украины, которые находятся на контакте с нашими иностранными коллегами, и будут координировать усилия по исследованию этой записи с целью установления ее подлинности”, – заявил Енин.

У украинских следователей и прокуроров есть достаточные и знания, и опыт работы с перехватами, и расследование сбития MH17 является ярким тому примером, заверил Енин, добавив, что о результатах будет обязательно сообщено обществу.

Замминистра добавил, что “уже через несколько недель органы по нацбезопасности авиации Украины выскажут свои комментарии к проекту технического отчета, после чего Иран подаст его на рассмотрение ICAO”.

“Я призываю весь цивилизованный мир внимательно следить за публикацией этого отчета и должным образом отреагировать на него”, – сказал он.

Также Енин напомнил, что сейчас продолжается трек уголовного расследования, которое должно поставить все точки над “і” относительно того, кто и при каких обстоятельствах сбил самолет.

“Украина вместе с Канадой, Великобританией, Швецией и Афганистаном, которые являются членами совместной координационный группы, никогда не допустят, чтобы эта трагедия была забыта и кто-то вышел сухим из воды. Совместно мы доведем это дело до конца, правда будет установлена, а справедливость – обеспечена”, – подчеркнул дипломат.

Читайте: Канада отвергла предложение Ирана по компенсации родственникам погибших в сбитом украинском самолете

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button