ГБР сообщило о подозрении трем должностным лицам ГСЧС, которые подделывали акты тушения пожаров на Луганщине


07:4210.02.2021
Share Button

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые подделывали акты тушения пожаров на Луганщине.

Как известно, в начале июля 2020 года на территории садоводческого общества №5 “Озеро Волчье” в Новоайдарском районе Луганской области возникли масштабные пожары, в результате которых в огне погибли три человека, были уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество. Однако, по данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожара не выезжали.

По информации ГБР, для искажения статистических показателей сотрудники ГСЧС через некоторое время после пожара составили акты о пожаре, передает Левый берег.

“В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица вносили неправдивые данные в официальные документы относительно руководителей тушения пожара, сил и средств, якобы привлеченных к работе. ГБР объявило трем должностным лицам ГСЧС подозрение в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины). В случае доказательства вины им грозит штраф от 2000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет”, – говорится в сообщении.

Читайте: Николаевские пиротехники ГСЧС уничтожили артиллерийский снаряд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button