США поможет вакцинации от COVID-19 в Украине – доставит 17 тыс. доз вакцины Pfizer


09:3809.02.2021
Share Button

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Соединенные Штаты предоставят новую помощь Украине в получении и распространении вакцин против COVID-19, которые должны прибыть в Украину в ближайшие недели, сообщает пресс-служба посольства.

“В ближайшее время состоится массовое разворачивание вакцинации – чрезвычайно сложный, однако амбициозный процесс – и я с радостью сообщаю, что Соединенные Штаты предоставят новую поддержку для получения и распределения первых 117 тыс доз вакцины Pfizer, которые будут доставлена в Украину в рамках Covax”, – сказала Квин в понедельник.

В посольстве отмечают, что благодаря этой новой помощи органы здравоохранения Украины смогут обеспечить безопасное хранение и транспортировку вакцины при чрезвычайно низких температурах, необходимых для вакцины Pfizer. Поскольку государственный сектор здравоохранения не имеет необходимых технических мощностей для хранения вакцины при таких низких температурах, Украина нуждалась в поддержке для того, чтобы очень быстро организовать логистику, сказала Квин.

Как отмечается в сообщении, помощь Агентства США по международному развитию USAID позволит заключить контракты с логистической фирмой в поддержку Министерства здравоохранения по получению, хранению и транспортировки первых доз вакцины по всей стране.

Напомним также, на вакцинацию от COVID-19 в Украине выделили 3,9 млрд. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button