В Борисполе задержали гражданина Кувейта – вез в Турцию 2 чемодана таблеток, которые у нас можно купить только по рецепту (ФОТО)


10:1908.02.2021
Share Button

В аэропорту “Борисполь” задержали 39-летнего гражданина Кувейта, который пытался вывезти из Украины в Стамбул два чемодана медицинского препарата “Лирика” компании Pfizer стоимостью в 2 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба Киевской таможни, наркотический эффект этого препарата был обнаружен относительно недавно. В медицине его применяют для устранения симптомов нарушения деятельности центральной нервной системы, а также при ряде хронических болезней. Именно противосудорожный эффект препарата «Лирика» стал причиной его распространения среди наркоманов, с его помощью они избавляются от нападений «ломки».

Киевская таможня в сотрудничестве с СБУ и службой авиабезопасности международного аэропорта “Борисполь” пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины крупной партии лекарственных средств, при неконтролируемом употреблении становятся настоящим наркотиком”, – сказано в сообщении.

“Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. 151,2 тысячи таблеток препарата изъяты. Согласно открытой информации из сети интернет, стоимость изъятой партии препарата – около 2 млн гривен”, – добавили на таможне.

Как такое количество препарата, который отпускается только по рецептам, оказалось в руках одного иностранца – еще предстоит выяснить. 151,2 тысячи таблеток препарата изъяты.

Напомним также: В Николаеве завершили досудебное расследование в отношении банды «закладчиков», в составе которой есть несовершеннолетняя

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button