На смену “Градам” в ВСУ придет “Буревій” (ВИДЕО)


07:0608.02.2021
Share Button

Представители Вооруженных сил Украины объявили о последнем этапе испытаний новой РСЗО “Буревий”. В Сети появились первые кадры и результаты испытаний на одном из военных полигонов.

Об этом сообщает Defense Express.

Александр Миронюк, представляющий Минобороны Украины, говорит, что ВСУ нуждается в обновлении реактивных систем. В ведомстве планируют объединить сразу несколько разработок. По словам представителей ведомства, каждая из них имеет свои показатели эффективности, после так называемого “слияния” в ВСУ надеются получить достойный результат. В частности, по словам Александра Миронюка, ВСУ возьмет наработки по автоматизации с “Ивы” и интегрирует их с боевой частью “Береста”, которая имеет наибольшую огневую мощь.

БМ-21У “Верба” – это улучшенная версия “Града”. Об изменениях известно немного, например, БМ была поставлена на новое шасси, также разработчики добавили несколько навигационных и автоматизированных систем. После слияния “Береста” и “Вербы” появился так называемый “Буревий”.

Испытания нового РСЗО провели на одном из полигонов. Новая реактивная система обладает цифровой системой управления огня, также в РСЗО встроена система обмена информацией на поле боя. Это позволяет включить “Буревий” в единый разведывательно-ударный контур, когда полученная разведкой с беспилотников информация в режиме реального времени может передаваться на огневые позиции, после чего по врагу наносят прицельный удар. Цель может быть уничтожена всего через несколько минут после того, как военные уточнили координаты.

Как сообщалось, В 2021 году украинские войска получат отечественную ракету «Нептун» – контракт подписан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button