Капля в море: Николаеву выделили 3,7 га земли для расширения Новоматвеевского кладбища


18:1404.02.2021

Баловненский сельсовет передал КП «Николаевская ритуальная служба» в постоянное пользование земельный участок площадью 3,7 га для расширения Новоматвеевского кладбища.

Об этом сообщает само коммунальное предприятие.

Напомним, все работающие кладбища Николаева практически заполнены, и проблема, где размещать новые захоронения, в городе стоит очень остро. Переговоры с Баловнянским сельсоветом длительное время шли безуспешно.

Отмечается, что предприятие уже оформило документы на земельный участок и сейчас ожидает разрешение от Госгеокадастра на снятие плодородного слоя, чтобы в дальнейшем можно было проводить захоронения.

«Будем стараться провести эту работу силами предприятия, однако, возможно, придется привлекать более мощную технику со стороны. Как только будет разрешение от Госгеокадастра и благоприятные погодные условия, мы приступим к работам», — говорится в сообщении.

Также КП сообщает, что когда начнутся захоронения на новом кладбище, они займутся получением разрешительных документов на повторное захоронение на Мешковском и Старорусском кладбищах.

Напомним, в прошлом году два миллиона на уход за тремя кладбищами Николаева получила КП “Николаевская ритуальная служба”

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Капля в море: Николаеву выделили 3,7 га земли для расширения Новоматвеевского кладбища' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube