Маск обещает уже в марте показать обезьяну с чипом Nueralink, играющую на компьютере без рук


09:1902.02.2021
Share Button

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, продолжает работу над чипом, вживляемым прямо в мозг и позволяющим преобразовывать нейронные импульсы в команды понятные компьютеру. Во время демонстрации Link 0.9 нам уже показали трех свиней с такими чипами, а теперь Маск покажет обезьяну, которая, видимо, продемонстрирует широкие возможности чипа.

О существовании подопытной обезьяны с вживленным в голову прототипом устройства Neuralink основатель компании рассказал во время своего очередного виртуального выступления, передает 24.

Маск пояснил, что в лаборатории Neuralink уже живет обезьяна, способная с помощью нейронных импульсов управлять объектами компьютерной игры. По словам главы компании, визуально определить место, где установлен имплант невозможно, а сама обезьяна чувствует себя прекрасно. Как только у примата появится компаньон с аналогичными возможностями, они смогут играть в пинг-понг на компьютере, не применяя для управления конечности.

Напомним, что Link 0.9 это устройство величиной с монету, устанавливаемое в черепную коробку. К головному мозгу он подсоединяется с помощью тончайших электродов, а сам процесс имплантации чипа осуществляет полностью автономный робот-хирург. Чип представили в конце августа 2020 года.
Link 0.9

Neuralink, как отмечал Илон Маск ранее, в перспективе хочет добиться права испытать импланты на добровольцах, которые лишились возможности самостоятельно управлять верхними и нижними конечностями, или их полным набором. Пока же компания обещает до марта продемонстрировать видео с обезьянами, пережившими аналогичную операцию.

Читайте: “Чипированные солдаты” и нашествие зомби: СМИ перечислили пугающие предсказания Нострадамуса на 2021 год

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button