«Вертикальный лес»: в итальянском Милане так реконструируют небоскреб, что он будет давать 9 тонн кислорода в год (ФОТО)


07:0701.02.2021
Share Button

Новый небоскреб, напоминающий “Вертикальный лес”, “Bosco Verticale”, родится в Милане, в районе Порта Нуова.

Это часть проекта реконструкции «Пиреллино», здания на улице Пирелли 39, выставленного на аукцион муниципалитетом в марте 2019 года, приобретенного затем компанией Coima Sgr за 194 миллиона евро.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

В рамках проекта, подписанного студиями DS + R (Diller Scofidio + Renfro) и Стефано Боэри, фактически, будет построен небоскреб, покрытый 1700 квадратными метрами растительности. Боэри также является «отцом» “Вертикального леса”, и новое строительство будет следовать тому же подходу. Растения будут распределены по этажам, и они будут менять цвет здания в зависимости от времени года. Башня сможет поглощать 14 тонн Co2 и производить 9 тонн кислорода в год, как лес площадью 10 тысяч квадратных метров.

В конкурсе приняли участие 359 архитектурных, ландшафтных/городских дизайнерских и инженерных фирм из 15 стран (Австрии, Бельгии, Китая, Колумбии, Дании, Франции, Германии, Японии, Англии, Италии, Норвегии, Голландии, Испании, Швейцарии, США).

Как сообщало Інше ТВ, В Италии разработали небоскреб, где жители смогут пережить новую пандемию самостоятельно (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button