На Николаевщине привлекли к ответственности женщину-адвоката за некорректный отзыв о прокуроре на своей страничке в Facebook


14:1031.01.2021
Share Button

По жалобе прокурора адвокат привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение Правил адвокатской этики.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Основанием для подачи жалобы прокурором было размещение адвокатом на своей официальной странице в социальной сети Facebook публикации с агрессивными, некорректными и оскорбительными комментариями и критикой осуществления полномочий прокурора в уголовном производстве по обвинению ее подзащитного, используя при этом оскорбительные высказывания в адрес оппонента и участника процесса – прокурора.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Николаевской области в отношении адвоката начала дисциплинарное производство. Дисциплинарная палата согласилась с доводами прокурора и приняла решение о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности за совершение грубого дисциплинарного проступка, который нарушает Правила адвокатской этики, подрывает авторитет адвокатуры Украины и уважение к адвокатской деятельности.

К адвокату применено дисциплинарное взыскание в виде остановки права на занятие адвокатской деятельностью сроком на 3 месяца.

Как сообщало Інше ТВ, Аттестацию по регионам не прошел каждый третий прокурор – ОГПУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button