ЕСПЧ вынес решения по искам отбывавших наказание в трех исправительных учреждениях Николаевщины — двух колониях и СИЗО


19:1227.01.2021

26 января на совещании в прокуратуре обсудили состояние выполнения решений Европейского суда по правам человека и устранение нарушений прав людей, взятых под стражу и осужденных.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Так, Европейским судом констатированы нарушения при содержании трех человек в государственных учреждениях «Арбузинская исправительная колония №83», «Снигиревская исправительная колония №5» и «Николаевский следственный изолятор». Судом установлены случаи несвоевременного диагностирования заболеваний в местах несвободы, а также переполненность камер, ненадлежащее питание, отсутствие в помещениях вентиляции.

На совещании отмечено, что в соответствии с ст.ст.10-15 Закона Украины «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» с целью обеспечения восстановления нарушения прав граждан соответствующими государственными органами, в том числе органами прокуратуры, должны приниматься меры, направленные на выполнение решений суда и недопущения аналогичных нарушений в будущем.

В общем, в 2020 году органами прокуратуры при осуществлении надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, внесены 163 документа реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 259 должностных лиц уголовно-исполнительной службы и органов полиции.

Как сообщало Інше ТВ, ЕСПЧ обнаружил многочисленные нарушения прав человека в ряде дел о событиях Революции Достоинства

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЕСПЧ вынес решения по искам отбывавших наказание в трех исправительных учреждениях Николаевщины — двух колониях и СИЗО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube