В США бывший сотрудник медцентра испортил 500 доз вакцины Moderna — боролся с заговором


09:5727.01.2021

Бывший сотрудник медицинского центра Aurora Medical Center в американском штате Висконсин Стивен Бранденбург испортил 500 доз вакцины Moderna и признал свою вину, передает пресс-служба Министерства юстиции США.

«Стивен Бранденбург виновен по обвинениям, каждое из которых предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы», — сообщили в Минюсте.

В министерстве отмечают, что мужчина является сторонником теорий заговора.

Стивен Бранденбург работал в центре города Графтон. Он оставил коробку с дозами вакцины в помещении, не положив в холодильник, из-за чего препарат испортился.

Бранденбурга обвинили в умышленной порче вакцины, нанесении материального ущерба, а также действиях, которые создали риск для здоровья других людей. По предварительным данным, он нанес ущерб на сумму от $8 тыс. до $11 тыс.

По инструкции, вакцина от Moderna может находиться вне холодильной камеры 12 часов, после этого она теряет свои свойства.

Напомним, в США очень многочисленны адепты течения QAnon. Этот конспирологический культ продвигает миф о том, что миром правит «глубинное государство» – тайная организация педофилов-сатанистов во главе с влиятельными либеральными политиками. Культ QAnon возник в США в конце 2017 года и стал чрезвычайно популярным незадолго до COVID-19. А в 2020-м он умножил в разы армию поклонников, смешав главные мифы о пандемии со своими основными теориями.

По утверждению адептов QAnon, «глубинное государство» выдумало COVID-19, чтобы оправдать установление контроля над общественностью, включая стерилизацию и чипирование людей. Также пандемия помогла сместить с поста президента США Дональда Трампа, которого последователи QAnon выставляют как главную надежду мира на победу над «глубинным государством».

Напомним, YouTube блокирует видео с конспирологическими теориями о вакцине от коронавируса

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В США бывший сотрудник медцентра испортил 500 доз вакцины Moderna — боролся с заговором' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube