Криптовалютные фермы вызвали коллапс энергетической сети крупных городов


18:5226.01.2021
Share Button

Власти Ирана считают, что криптовалютные фермы виноваты в массовом отключении электроэнергии в нескольких городах страны. Пострадали в основном такие крупные города, как Тегеран, Мешхед, Тебриз и Урмия.

Жители пережили несколько длительных отключений от электросети. Не работали даже линии освещения улиц и торговые центры. Возмущенные пользователи стали публиковать в Twitter записи с последствиями события — единственными источниками света в темных городах были автомобили.

По данным местных СМИ, властям пришлось закрыть около 1600 центров по добыче криптовалюты. Отключили даже те, которые владели лицензией для легальной работы. Разумеется, закрыли и нелегальные фермы, которые размещались в школах и даже мечетях. Полиция конфисковала более 45 тысяч вычислительных установок для обработки операций по добыче биткойнов и других криптовалют, передает 24.

Иран входит в десятку стран с наибольшим потреблением электроэнергии криптовалютними фермами — 450 мегаватт в сутки. Стоимость 1 киловатт – часа энергии здесь составляет всего 4 цента. Для сравнения, в США – 12 центов. То есть Иран из-за небольшой стоимости электроэнергии выгоден для размещения подобных майнинговых центров от чего страна и пострадала.

Популярность криптовалют особенно возросла после введения Дональдом Трампом очередного пакета санкций против Ирана. Чтобы обойти эти ограничения и свободно проводить торговый обмен, страна прибегла к таковым.

Читайте: Динамо Киев выпустит криптовалюту для болельщиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button