Facebook на сутки заблокировал главу Роскосмоса за сообщение об “обнаглевших американцах”


10:3125.01.2021
Share Button

Соцсеть Facebook на выходных запретила руководителю “Роскосмоса” Дмитрию Рогозину публиковать новые сообщения, пока только на сутки. Это произошло из-за его комментария к посту экс-посла США в РФ Майкла Макфола, который поддержал протесты в защиту оппозиционера Алексея Навального, передает ЛБ.

“Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает правила сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер”, – заявил Рогозин росЗМИ.

Макфол опубликовал в Twitter несколько постов на тему демократии в России, в частности, о Навальном и массовых акциях протеста, которые состоялись в его поддержку 23 января.

“Российские мирные демонстранты хотели свободных и справедливых выборов и соблюдения основных прав человека”, – написал он.

Рогозин в ответ призвал США “не вмешиваться во внутренние дела РФ”. Он также заявил, что Макфол в своем Twitter приветствует “Свободную Навальнию”.

“Раньше англосаксы нас хотели превратить в “банановую республику “, обзывали “бензоколонкой”, теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента. Это так. Скажу тебе, Майкл, как посол послу: вы, господа американцы, окончательно обнаглели. Учителей из себя не стройте, учителя вы хреновые, такой беспорядок на весь мир у себя устроили. А в делах нашей страны мы сами разберемся”, – написал глава” Роскосмоса “.

Читайте: Рогозин заявил, что Россия отправит на Луну аватаров и проверит, были ли там американцы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button