За два дня двое бездомных умерли в пункте обогрева в Николаеве


13:0822.01.2021

Два человека за два последних дня умерли в пункте обогрева для бездомных, устроенном на территории БСМП в Николаеве.

Об этом сообщили у Уполномоченного ВРУ по правам человека по результатам мониторинга мобильного пункта обогрева, устроенного на территории БСМП.

Указанный пункт обогрева оборудован ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с Департаментом труда и соцзащиты Николаевского горсовета.

Представители омбудсмена отметили, что при входе на территорию больницы отсутствует информация о функционировании пункта обогрева. В брезентовой палатке в ночное время обогревается от 12 до 14 человек. В палатке установлен деревянный пол из досок, в наличии электрический обогреватель. Кровати отсутствуют, бездомные лица ночуют на полу на теплых вещах. Уборка в помещении не проводится, оно грязное и неопрятная, в палатке царит запах.

Пункт работает круглосуточно, организовано посменное дежурство спасателей. Пищу для бездомных готовят на базе Центра реинтеграции для бездомных и доставляют в пункт обогрева 2 раза в день. Также бездомные обеспечены пищевыми продуктами (чай, печенье, кофе, сахар).

В то же время в пункте отсутствуют антисептические средства, защитные маски, перчатки и аптечка для оказания первой медицинской помощи, гардеробная находится на улице. Медицинская помощь при необходимости предоставляется работниками больницы.

Во время общения бездомные сообщили, что за последние двое суток в пункте обогрева умерли два бездомные лица, однако причины их смерти пока неизвестны, сказано в сообщении.

Анастасия Звягинцева, руководитель ГО «Рух чисті серця», сообщила в соцсетях, что в этом пункте обогрева есть ряд проблем, но сотрудников соцзащиты «видели в «Пункте обогрева» только в день открытия, привезли вещи пофотографировались и больше никто не приходил и не интересовался», основная нагрузка легла на спасателей.

Напомним, 16 января, когда в область пришли морозы, николаевская мэрия отчиталась об обустройстве 5 пунктов обогрева для бездомных на весь город.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За два дня двое бездомных умерли в пункте обогрева в Николаеве' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube