Минздрав ввел третий пол. Пока в бланках на COVID


15:2121.01.2021
Share Button

Министерство здравоохранения Украины ввело в бланк по COVID-19 дополнительную половую принадлежность “неизвестный пол”.

Об этом сообщают “Украинские новости”, публикуя бланк на лабораторное тестирование.

Такая графа появилась после приказа министерства. Теперь в бланке направления на лабораторное тестирование материала от лица, соответствующего определению случая COVID-19, можно указать третий пол для граждан Украины.

“Предоставляем бланк направления на лабораторное тестирование материала от лица, соответствующего определению случая COVID-19, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 28.03.2020 №722 “Организация оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (COVID-19)”, – ответили журналистам в Минздраве на запрос.

Справка: Третий пол или третий гендер — термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола. В Германии официально разрешили указывать в документах третий пол в 2019 году.

Напомним, житель Аргентины воспользовался правом поменять в документах мужской пол на женский, чтобы раньше уйти на пенсию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button